我が家でもこの瓶詰めを使ってロシア料理を作ってみましたので
ご報告しますね☆
左から各630円です。
*3種のキノコミックス
*カット・ビーツ
*ロシアハーブ漬けキュウリのピクルス
*ロシアハーブ漬けトマト
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それではカット・ビーツを使って本格的ボルシチを
作ってみましょう♪
お鍋に牛肉または豚肉ブロックを一時間以上
ことこと煮てブイオンを作っておきます。
フライパンでニンジン、玉ねぎの千切りを炒めます。
(写真にはカット・ビーツも入れてますが
後入れした方が色落ちしなくて良いと思います)
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キャベツの千切り、一口大のジャガイモを追加し ひと炒めしておいてブイオンができるまで待ちます。 ロシアハーブ漬けのトマトも入れるとウクロープや にんにくの香りがついてさらにロシアっぽくなりますよ! 最後にブイオンに炒めた具材をまぜて 塩、コショウで味を調え、ひと煮たちさせて 味をなじませたらでき上がりです! 具材や分量はテキトーで、というか、お好みで☆ |
ロシア料理にかかせないハーブ、
ウクロープとニンニクで漬けたキュウリのピクルスを使えば
簡単本格的オリビエサラダができます☆
ハムか鳥肉をサイコロ状にカットし、
ジャガイモ、ニンジン、セロリやゆで卵など
お好みの具材を塩、コショウで味を調えて
マヨネーズで和えれば出来上がり♪
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