今回の買い付けでもあちこちでご馳走になりましたので
ちょこっとその様子を・・・
ちょこっとその様子を・・・
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いつもご馳走を用意して待っていてくれる ドミトリエフ家のおもてなし料理。 サーモンのグリルとマッシュポテトに ユーリー・ドミトリエフさん宅の庭で育てた 夏野菜とハーブのサラダ。 グラスにウォッカを注いで乾杯♪ |
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デザートにはリンゴのシャルロートカと シナモンミニロール。 |
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お料理は全部パパ、ユーリーさんの手づくり☆ 現在、ユーリーパパとアンナママは ユーリーさんの両親が住んでいた ダーチャのような庭付き戸建てに移り住み、 マリアさんはご主人と近くのアパートへ、 この馴染みのアパートには現在、 妹のエレーナさん家族が三人で暮らしていて ドミトリエフ家が全員集合するのは 年に数回なのです。 |
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恒例、ラリサ・バビロワさんとのピクニック☆ 冷めても美味しい牛肉のグリルと チキン生ハムとチーズのオープンサンド。 白ワインに合います~♪ |
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買付時期は日本でいうところの「小春日和」、 ロシアでは「バービエ・レータ(おばあさんの夏)」 というぽかぽかと温かい日にめぐまれ ラリサさんとこちらの草原をてくてくと。 この真ん中にクロスを広げてのピクニックなんて、 最高でしょ? |
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アンナ・リャボワさんといつも行っていた シャシュリク屋さんが 建物ごとなくなってしまったので 今回は商業施設の中のフードコートで なんと、お寿司を食べてみました。 きゅうりやサラミ、チーズとワインは持ち込み。 |
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一転して。 お友だちが毎回カフェでご馳走してくれるのですが 今回は「The Bull」というステーキハウスを予約。 お友だちの家族や会社のスタッフと一緒に おいしいひと時を過ごしました。 |
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なんか、むちゃくちゃお洒落なレストランです! 2016年にカルーガで第一号店をオープン以来 モスクワやペテルブルグにも進出、 サイトを見ると現時点で25店舗を展開する人気店。 |
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| 私はチキングリルとギリシャ風サラダを。 |
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これはスタッフがオーダーしたセットメニュー。 おごりだと思ってみんな遠慮ないです(笑) |
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| 女子たちはデザートにフォンダンショコラ。 |
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お友だちの会社のオフィスに12時ごろに行くと ランチのご相伴にあずかれます。 お友だちは日本茶の輸入会社を経営してまして、 この日のランチはペリメニに玉露☆ |
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冷凍ペリメニを10分ほど茹でるだけなんですけど むちゃくちゃ美味しかったです。 たっぷりのスメタナが決め手! |
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狭いキッチンの電気プレートでささっと作るので だいたいはこんな感じ。 おとこ料理なんで見た目はアレなんですけど、 意外と美味しいんですよ~ |














