昨日は寒かったですね~。
東京では思ったほどの積雪にはならずにすみましたが
東京では思ったほどの積雪にはならずにすみましたが
先週のぽかぽか陽気からの一転は体に堪えますね・・・
そんな時はトロヤン陶器のギュベジ鍋をつかって
一人お鍋はいかがでしょうか?
ソーセージやベーコン、肉や魚の切り身に
ジャガイモやニンジン、キャベツや玉ねぎなどの
煮込み料理に合いそうな野菜と一緒に煮込めば
厚手の土鍋はいつまでも冷めにくく
心も体もあたたまる一品になりますよ!
![]() |
ブルーの中皿とギュベジ鍋。 |
![]() |
添え皿を大サイズにすれば スプーンやフォークを置いたり、 パンやクラッカーなどを置くのに便利です。 |