熱が出ることもなく、インフルエンザではないよね?とほっとしました。
今朝テレビを観ていたら、専門家が
「日本人は4,5年に一度はインフルエンザにかかって
免疫を作らないといけないので、たまにはインフルエンザにかかりましょう」
と言ってました。ふ~む、確かに・・・
現在、ロシア料理研究中の私。月曜日にはブリニーに挑戦!
今回はこちらのレシピで作ってみました。say7.info (ロシア語)
生地を作ってフライパンで一枚一枚焼いて行きます。
生地の中にサラダオイルを入れているので結構焦げ付きません。

焼けたらどんどん重ねて行きます。
くっつかないようにバターを表面に塗ります。
このバターの風味が食欲をそそります!

きれいに盛り付けてみました。
ブルガリア産ダマスクローズのジャムとロシア産菩提樹の蜂蜜をかけて。
とってもおいしくできました~♪
