こちらはお友だちがごちそうしてくれたメニューです。
日本ではスーパーでお買い物すると
肉でも魚でもほとんど切り身になっているので
ロシアでお料理する場面に遭遇すると
ワイルドだな~とひるむ一方、
生きていたころを偲ばせるお姿で食材と対面するので
ありがたくお命いただきます、という気持ちが強くなります。
ちょっと毛が生えていたりする骨付きチキン。 塩をして少し置いておきます。 |
フライパンでじっくり20分くらいかけて
こんがりと焼いていきます。
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つけあわせのジャガイモは皮をむいて大きめに切り
箸が通るまでゆでておきます。
鳥肉のでき上がりに合わせて最後にさっと焼き色をつけます。
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ここでも登場!
こちらはジャガイモ料理用ミックススパイスです。
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お皿に盛りつけてウクロープとペトルーシカを
かけて出来上がり☆
チキンはシンプルな味付け、ジャガイモはスパイシーに。
味のバリエーションが楽しめる一品でした。
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