エレーナ・ウバロワさんのおもてなしテーブル。
色々野菜のホットサラダとポテトのスメタナとキノコグリル。
味付けはさっぱりと塩のみで、
ビーツとリンゴのすりおろしで作った自家製ソースを
お好みでからめながらいただきます☆
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マリア・ドミトリエワさん宅にて。
しっとり焼き上げたサケとジャガイモ。
各自塩コショウしたり、スメタナやバターを足したり。
クリミアのシェリー酒によく合います~☆
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バレンチーナ・ダロフェエワさん宅にて。
今回のロシア料理教室はスィルニキ。
他ではあまり見ないであろう出来上がりですが
その秘密については後ほど・・・
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こちらはアンナ・リャボワさんのお母さま特製、
リンゴのケーキ、シャルロートカ。
しっとり焼き上げ、酸味と甘みのバランスが絶妙です☆
アンナさんお手製、サンザシのホットティーと共に。
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ちょっと番外編で、ご馳走する立場に。
20年来の仲間と一緒にパルク10周年を記念して
グルジア料理店でお祝いしました☆
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レストランのハウスワインでカンパーイ☆ グルジアではワインをこんな感じのお茶碗で いただくそうで。 口が広いので香りが広がる、広がる(笑) |
チーズと野菜の盛り合わせ☆ それぞれ違う種類のチーズですっごく美味しかったです! |
石に乗ってるのは5種のナスとクルミの前菜。 仲間の若い女の子に「石は食べちゃダメだよ」と いかにもおっさんくさいジョークを言ったら むちゃくちゃウケた(笑) |