2014年10月17日金曜日

「ロシアの保存食」販売開始☆

ユーラシア料理研究家、荻野恭子先生の
ロシア料理レシピ本三部作がコンプリートしました!
本日よりパルクでも販売を開始しました。
パルクでお買い上げの方は消費税をサービスいたします。
ロシアのパンとお菓子
ロシアのスープ
ロシアの保存食
(いずれも発行:東洋書店

保存食というと単品だとちょっと地味なイメージですが
保存がきくように加工した食品は
常備菜という感じで日々のお料理に生かして
短時間で味わいある一品を作るコツになっています。
これがまさにロシアのお料理自慢女性たちの
秘訣でもあるんですよね~。
ロシアで直接レシピを聞き取る荻野先生ならではのレシピ本です。

今回の本も、もちろんパルクのロシア雑貨を
お使いいただいています。
塩漬けにした魚を肴に
樽にたっぷりできた自家製ビールをあおる
おっさんマトリョーシカがいい感じ♪
どのページに登場しているか、探してみてくださいね~。

「ロシアの保存食」発売を記念して
荻野恭子先生のトークショーがあります。
平日ですがお仕事帰りにも間に合う時間帯ですので
ご興味のある方はぜひぜひご予約ください。
当日は先生がちょっとしたおつまみを用意しているそうですよ♪

おいしいロシアへの旅
日時:2014年10月20日(月)19:30~
場所:蔦屋書店1号館2階 イベントスペース
*参加にはご予約が必要です。
代官山蔦屋書店イベントページでご確認ください。

三冊揃うとロシア国旗のカラーパターンに☆

「ロシアの保存食」に登場した
キノコ型の塩入れもまだありますよ~。